•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

28 марта 2002 года  19:16 НСК

Александр Хлопотин всеми руками «за»

Губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин призвал сформировать эффективные механизмы взаимодействия Красноярского края и входящих в него Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

Свою позицию Хлопонин изложил в письме губернатору и председателю Законодательного собрания Красноярского края в преддверии намеченного на четверг обсуждения в краевом парламенте вопроса о взаимоотношениях субъектов, составляющих Красноярский край. В послании, адресованном Александру Лебедю и Александру Уссу, говорится, что "годами накапливавшиеся проблемы создали критическую ситуацию с бюджетом Красноярского края". Причину этого Хлопонин видит в отсутствии полномасштабного межбюджетного соглашения между Таймыром и краем.

По мнению губернатора, "ситуация требует от руководителей края и автономных округов соглаванных действий по преодолению кризисной ситуации". В послании подчеркивается, что обсуждение проблем региона во время визита президента Владимира Путина в Норильск и Красноярск "подтвердило необходимость такого подхода".

Как считает Хлопонин, "главная задача сегодняшнего дня - в преодолении имеющихся разногласий и развитие интеграционных процессов в масштабах всего края". В качестве первоочередной меры Хлопонин предлагает создать антикризисную группу под руководством губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, которая разработает программу неотложных действий по стабилизации социально-экономической ситуации. "Следующий шаг - образование постоянного Экспертного совета с участием представителей края и округов", а в итоге, считает Хлопонин, губернаторы "должны выйти на договор об основах взаимоотношений Таймыра, Эвенкии и Красноярского края". Губернатор Таймыра предложил Лебедю и Уссу обсудить эти вопросы на встрече в Красноярске 4-5 апреля.

Версия для печати   Версия для печати