•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

1 апреля 2002 года  19:59 НСК

В Алтайском крае раскрыто тройное убийство

Оно совершено в пригороде Барнаула в ночь с 8 на 9 марта.

Как сообщил в понедельник помощник прокурора края Валерий Зиянов, по подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления арестованы трое жителей Новоалтайска в возрасте от 16 до 19 лет. В канун международного женского дня трое приятелей в состоянии сильного алкогольного опьянения вышли "прогуляться". На улице их внимание привлек легковой автомобиль. В считанные минуты из машины была вырвана автомагнитола и вытащен запасной аккумулятор. Подогретые легкой добычей, они пожелали большего. Проходя мимо одного из частных домов и решив, что он пуст, один из злоумышленников влез в окно и, открыв изнутри двери, впустил в помещение остальных. Когда грабители включили свет в одной из комнат, то увидели перед собой полусонного хозяина. Все трое накинулись на него, избивая руками, ногами и только что украденной магнитолой. Закончив избивать хозяина, налетчики пошли осматривать дом в поисках ценных вещей. Однако в соседней комнате они обнаружили молодую женщину, которую двое более взрослых преступников изнасиловали, а затем убили... Позже добили ножом и хозяина. Так ничего и не взяв из дома, преступники вышли на улицу, где были настигнуты автовладельцем, самостоятельно занимавшимся поиском виновных в краже его имущества. Участь автовладельца убийцы решили также несколькими ударами ножа.

Примерно через неделю после той кровавой ночи все трое были задержаны. Им предъявлены обвинения по нескольким пунктам ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство нескольких лиц при отягчающих вину обстоятельствах, а также кража, разбой и изнасилование).

Версия для печати   Версия для печати