•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

5 сентября 2001 года  19:34 НСК

В администрации Томской области в среду состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между томским регионом и Австрией.

Как сообщили в департаменте по внешнеэкономической деятельности обладминистрации, документ предусматривает реализацию совместных проектов в нефтегазовой, лесной и перерабатывающей промышленности, а также в области науки, образования и информационных технологий. В церемонии подписания участвовали губернатор области Виктор Кресс и глава австрийской делегации, генеральный директор по внешнеэкономическим отношениям федерального министерства экономики и труда Австрии Йоханн Закс.

Как сообщает в РИА «Новости», в ходе двухдневного визита австрийцы обсудят также деятельность смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, механизм которой был использован для запуска в России нескольких десятков экономически важных совместных проектов. Одним из них, например, является проект реконструкции производства малолитражных двигателей для автомобилей "Жигули" и "Москвич" в Барнауле.

В комитете по информационной политике обладминистрации подчеркнули, что стороны уже имеют положительный опыт сотрудничества. Так, подписаны соглашение о сотрудничестве Томской области с палатой экономики земли Каринтии и проект о партнерстве с Венским институтом перспективных исследований. В рамках последнего соглашения Томский государственный университет оформил две заявки, общая сумма финансирования которых оценивается в несколько миллионов "евро".

Версия для печати   Версия для печати