•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

5 сентября 2001 года  20:07 НСК

В Красноярском крае пресечена попытка проведения разведывательной акции военной разведкой одной из стран Азиатско-Тихоокенского региона

Как стало известно, разведчики, работавшие в качестве сотрудников коммерческой фирмы, предпринимали попытки незаконно приобрести документацию на российскую военную технику, в том числе содержащую сведения, составляющую государственную тайну. Официально сообщается, что в результате проведенных мероприятий "деятельность представителей иностранного государства, наносящая ущерб безопасности Российской Федерации, была локализована". Впрочем, наблюдатели несколько настороженно отнеслись к обнародованной информации. Дело в том, что в последнее время УФСБ по Красноярскому краю стало активно раскручивать несколько скандалов, связанных с деятельностью иностранных разведок.


Официально заявлено, что операция по пресечению разведывательной деятельности продолжалась в течение 2001 года и на днях успешно завершилась. Сотрудникам УФСБ удалось пресечь акцию иностранной разведки на стадии подготовки, отметили в пресс-службе. Уголовное дело по этому инциденту не возбуждалось.По требованию российской стороны участники несостоявшейся сделки покинули пределы России, отныне им въезд в нашу страну закрыт, подчеркнули сотрудники пресс-службы.

В настоящее время в Красноярском крае идет расследование по двум уголовным делам, связанным с передачей секретной информации иностранным государствам. Одно из них возбуждено против красноярского физика Валентина Данилова, обвиняемого в госизмене в форме шпионажа, второе возбуждено по факту разглашения гостайны.

Версия для печати   Версия для печати