•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

17 апреля 2002 года  21:24 НСК

Уголовное дело Ольги Сметаниной живет и побеждает

Новосибирская областная прокуратура посчитала нецелесообразным прекращение уголовного дела в отношении руководителя проектно-строительной фирмы «АТТА» Ольги Сметаниной. Изучив его материалы, областная прокуратура постановила передать его материалы в суд.

Дело, которое было возбуждено прокуратурой Железнодорожного района против Ольги Сметаниной, было одним из самых громких в конце прошлого года. Правоохранительными органами города было предъявлено ей обвинение по статьям 159,160 и 303 Уголовного кодекса РФ. Причем, представители правоохранительных органов заявляли, что дело о мошенничестве и фальсификации доказательств в судебном процессе имеет весьма хорошие перспективы в суде. Теперь остается только неясным вопрос: а кто персонально будет отвечать за всю эту историю? Например, в советские времена, за такие штуки могли попросту уволить из органов.

Кроме того, Ольга Сметанина как руководитель проектно-строительной фирмы «АТТА» была приачстна к скандалу, связанному с новосибирским ЦУМом, который разгорелся после того, как Новосибирская пожарная часть 2, непосредственно курирующая реконструкцию магазина, официально заявила, что при восстановлении были нарушены строительные нормы и правила (СниПы), как минимум по 17 пунктам. Выяснилось, что сделанные расчеты, все ходы и выходы ЦУМа, включая подвал, не отвечают эвакуационным нормам. Ответственность за это председатель совета директоров ЦУМа Юрий Глазычев возложил на фирму «АТТА», которая готовила проект реконструкции.
Однако, 11 марта уголовное дело против Ольги Сметаниной было прекращено. Как заявил прокурор Железнодорожного района Новосибирска Юрий Бурда, сделано было это в связи с тем, что следователь, ведущий это дело не нашел в ее действиях состава преступления. По его словам, заведя уголовное дело, следователи не учли некоторые моменты. Кроме того, он заявил, что следственным органам Ольга Сметанина предоставила ряд необходимых документов.

Версия для печати   Версия для печати