•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

23 апреля 2002 года  15:40 НСК

В Барнауле госпитализирован первый пострадавший от укуса каракурта

Первый в этом году пострадавший от укуса ядовитого паука каракурта, яд которого в 15 раз опаснее яда змеи, госпитализирован в Алтайском крае. Как сообщили в Алтайском краевом токсикологическом центре, пострадавшей оказалась молодая девушка, которая покупала фрукты на одном из рынков Барнаула. Ядовитый паук заполз ей под одежду. Девушка госпитализирована в токсикологический центр.

По словам медиков, количество пострадавших от укусов каракуртов в этом году будет в несколько раз больше прошлогоднего, поскольку паук начал размножаться уже на территории самого края. В прошлом году он появлялся на Алтае в основном путем миграции из соседнего Казахстана. Каждое лето в токсикологический центр поступают пострадавшие от укуса гадюки, отметили врачи, но с ядом каракурта они впервые имели дело только в прошлом году. Трудности в диагностировании объяснялись нетипичностью подобных случаев для Сибири. Спасти жизнь человека, укушенного каракуртом, могут только врачи. В прошлом году из Узбекистана в Алтайский край поступило десять доз антикаракуртовой вакцины. По словам медиков, после введения вакцины состояние пострадавшего практически сразу улучшается. У него перестает наблюдаться выраженной реакции отравления. В то же время, для лечения пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, необходимы четыре дозы вакцины, так что расходовать поступившую из Узбекистана вакцину приходится очень экономно. В прошлом году от укусов каракурта в Алтайском крае пострадали 25 человек. Летальных исходов удалось избежать.

Версия для печати   Версия для печати