•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 мая 2002 года  16:06 НСК

Аман Тулеев не приехал на заседание

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, вызванный на сегодняшнее заседание Новосибирского облсуда, не явился на процесс.


Он должен был дать показания по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кузбасского губернатора. Аман Тулеев передал заявление через своего представителя, сославшись "на крайнюю занятость", а также на то, что ему нечего сообщить "по существу рассматриваемого дела, даже если бы заседание проходило в Кемерово", и попросил завершить процесс без его участия. Председательствующий на процессе Михаил Потапов сообщил журналистам, что он позже примет решение настаивать или нет на явке А.Тулеева. Право требовать явки на процесс имеют и защитники подсудимого. Адвокат Виктора Тихонова Сергей Севрук заявил журналистам, что также пока не определился, как поступить в этой ситуации. Государственный обвинитель Геннадий Попов отметил, что, по его мнению, неявка А.Тулеева "для обвинения не имеет особого значения".

На сегодняшнем заседании дал показания начальник ГУВД Кемеровской области Анатолий Виноградов. Он, в частности сообщил, что о готовящемся покушении на губернатора его проинформировал по телефону проживающий в Новосибирске сын А.Тулеева Дмитрий. После чего А.Виноградов, в свою очередь, уведомил руководителя Западно-сибирского РУБОП, усилил охрану губернатора и больше этим делом не занимался. В дельнейшем расследование проводили сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

Версия для печати   Версия для печати