•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 мая 2002 года  12:12 НСК

На Иртыше продолжаются поиски тела депутата Госдумы Александра Веретено

Александр Веретено погиб 20 апреля.

Катер, на котором депутат следовал из Омска в пригородный поселок Очеир, перевернулся в окрестностях города. По словам находившихся в катере помощника и охранника депутата, которых спасли местные жители, депутат утонул. Как сообщил агентству "Интерфакс-Евразия" начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Омской области Владимир Гуржей, поисковые работы на реке будут продолжаться до тех пор, пока не удастся найти тело депутата. В зоне поиска , протянувшейся почти на 10 км от поселка Новая столица, где произошла авария, до южной границы Омска, работают 4 судна МЧС, 8 рыбачьих лодок и 6 водолазов.

Участники поисковых групп используют эхолот и траловые сети. Они уже один раз прошли всю зону и теперь заканчивают повторный проход. Если утонувший не будет найден и в этот раз, зона поиска будет расширена. Комментируя ситуацию в 129 избирательном округе, где А.Веретено избирался в Госдуму РФ, председатель областной избирательной комиссии Александр Кушнарев заявил, что выборы могут быть назначены только после того, как депутат будет признан погибшим. Если его тело не будет обнаружено, факт смерти может быть установлен в судебном порядке. В соответствии с действующим законодательством, возбуждение дела о признании человека погибшим возможно только через полгода после несчастного случая, отметил А.Кушнарев.

Версия для печати   Версия для печати