•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

30 мая 2002 года  16:37 НСК

Заседание по делу Виктора Тихонова сегодня длилось всего несколько минут

Заседание в Новосибирском областном суде слушаний по делу Виктора Тихонова, подозреваемого в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сегодня продолжалось всего несколько минут.

Председательствующий на процессе Михаил Потапов сообщил, что один из двух адвокатов - Сергей Севрук обратился с просьбой отложить слушания, т.к. находится в Москве в связи со смертью родственника. Ходатайство было удовлетворено, перерыв продлен до 4 июня.

Предыдущее заседание суда состоялось шесть дней назад, после чего по той же причине объявлен перерыв. Накануне защитник Сергей Севрук обратился к суду с несколькими десятками ходатайств: направить на повторные экспертизы те или иные материалы уголовного дела, затребовать дополнительные сведения в различных инстанциях. Практически все просьбы защиты были отклонены. Судебные слушания продолжаются девять месяцев. По версии следствия, проведенного сотрудниками УФСБ по Новосибирской области, в подготовке убийства губернатора участвовали глава финансово-промышленной группы "МИКОМ" Михаил Живило, подсудимый Виктор Тихонов и его старший брат четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

В настоящее время и бывший биатлонист, и бизнесмен находятся за границей. Поэтому в отношении них уголовное дело было выделено в отдельное производство. Подсудимый Виктор Тихонов в ходе следствия дал признательные показания. Однако на суде отказался от них.

Версия для печати   Версия для печати