•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

31 мая 2002 года  17:32 НСК

31 мая первый заместитель Томского губернатора Владимир Жидких провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

На совещании были обсуждены вопросы, связанные с весенним паводком, подготовкой к лесным пожарам. Как отметил Владимир Жидких, паводковая ситуация в нашей области остается сложной. В пяти районах, как известно, объявлена чрезвычайная ситуация. Затоплены дома, где проживают тысячи человек. Большой урон нанесен населенным пунктам Бакчарского, Асиновского, Чаинского и других районов разлившимися водами «малых» рек. Нарушено автомобильное сообщение с десятками населенных пунктов, размыт ряд дорог и мостов. По прогнозам синоптиков, спад воды ожидается только через неделю. Однако есть и предположение, что Обь, разлившись, в ближайшее время еще может принести урон населенным пунктам, расположенным по берегам этой реки.

В целом же муниципалитеты неплохо подготовились к пропуску паводковых вод. В большинстве районов были созданы запасы продовольствия, медикаментов, ГСМ. Да и население отнеслось к разгулу стихии в целом спокойно, без паники.

Комиссия приняла решение выделить два миллиона рублей из средств резервного фонда администрации области по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий Чаинскому району на аварийно-восстановительные работы. Владимир Жидких обещал, что помощь будет оказана и другим муниципальным образованиям, пострадавшим от паводка. Областная власть постарается доказать в министерствах РФ необходимость возмещения убытков от паводка пострадавшим районам.

Также комиссия рассмотрела вопросы подготовки к лесным пожарам. В этом году уже зарегистрировано более 40 крупных пожаров, с которыми удалось достаточно быстро справиться. Как прозвучало на заседании, службы и ведомства к борьбе с огненной стихией практически готовы. Специалисты прошли необходимую подготовку. В районах области к тушению лесных пожаров могут быть привлечено сотни автомобилей и тракторов, тысячи человек. Комиссия приняла решение выделить ссуду Главному управлению ГОЧС для закупки авиатоплива для тушения пожаров.

Версия для печати   Версия для печати