•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 июня 2002 года  16:32 НСК

Михаил Живило дает показания

Обвинение на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева, никогда не рассчитывало на показания Михаила Живило, которого следствие считает заказчиком преступления.

Как заявил государственный обвинитель на процессе Геннадий Попов, "мы не делали ставку на его показания, потому что он ни разу не был допрошен". Тем не менее, по мнению Геннадия Попова, показания Михаила Живило относительно мотивов для устранения кемеровского губернатора могли бы представлять интерес для участников процесса. "Однако планов по его вызову в суд не было, он находится в Париже вне пределов досягаемости", - отметил гособвинитель.

В свою очередь, председательствующий на процессе Михаил Потапов сообщил, что он знает о заявлении адвоката Александра Тихонова Галины Нилус о якобы направленном Михаилу Живило в Новосибирский областной суд письме, в котором тот выражает готовность дать показания по делу Виктора Тихонова. "Ранее, когда суд пытался пригласить Александра Тихонова на процесс в качестве свидетеля, Галина Нилус прислала нам разгневанное письмо, в котором учила нас уголовно процессуальному законодательству и указывала, что обвиняемый не может быть свидетелем", - сообщил Михаил Потапов. "Мне сложно сказать, почему она изменила свое мнение", - отметил он.

Уголовное дело в отношении братьев Тихоновых и Михаила Живило, обвиняемых в покушении на Амана Тулеева, возбуждено в 2000 году. Из этого дела было выделено отдельное производство в отношении президента ЗАО "Металлургическая инвестиционная компания" М.Живило, который в настоящее время находится в Париже. Апелляционный суд Парижа отказал Генпрокуратуре России в экстрадиции Михаила Живило.

Версия для печати   Версия для печати