•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 июня 2002 года  17:12 НСК

За последние несколько месяцев семь подростков покончили жизнь самоубийством в райцентре Каргасок Томской области

Как сообщил заместитель главы администрации Каргасокского района по социальным вопросам Юрий Микитич, трое подростков покончили с собой в этом году, еще четверо - в прошлом. Возраст детей - от 10 до 16 лет.

В качестве способа самоубийства они избрали повешение. По словам Юрий Микитича, по каждому факту самоубийства подростков милиция проводила проверку, но уголовных дел возбуждено не было. Все подростки учились в двух школах райцентра. Перед тем, как пойти на самоубийство, они оставляли родителям записки, в которых просили никого не винить в их смерти. Только один мальчик, покончивший с собой в мае этого года, по предварительным данным, сделал это потому, что в школе его оставили на второй год. Юрий Микитич отметил, что когда самоубийства детей в райцентре явно стали носить не единичный характер, из Томска была приглашена группа психологов. Специалисты работали с детьми и учителями поселковых школ, изучали социальные условия и психологический климат в семьях самоубийц.

Тем не менее, они не смогли установить причины, которые могли толкнуть детей на самоубийства. Все подростки, кроме одного, были из благополучных семей со средним достатком. Установить влияние каких-либо третьих лиц, подтолкнувших подростков к самоубийствам, также не удалось. Удаленный северный райцентр Каргасок давно уже стал привлекательным пунктом для миссионеров различных сект, однако, по словам Юрия Микитича, фактов участия в их деятельности ушедших из жизни детей не выявлено. Сейчас администрация района с помощью психологов и сотрудников милиции проводит встречи со школьниками, на которых детям объясняют последствия самоубийств подростков для их родителей и окружающих. Райцентр Каргасок расположен в 427 км от Томска. В Каргасокском районе насчитывается 34 населенных пункта, в которых проживают 26 тысяч жителей, в том числе около 5 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Версия для печати   Версия для печати