•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

11 июня 2002 года  15:46 НСК

Украина должна выплатить компенсации в досудебном порядке

Родственники членов экипажа Ту-154, сбитого украинской ракетой над Черным морем в октябре прошлого года, надеются на то, что вопрос о выплатах компенсаций со стороны Украины будет решен в досудебном порядке.


Как сообщила вдова командира экипажа лайнера Елена Гарова, родственники и близкие погибших членов экипажа направили письма президенту и правительству РФ, в которых просят руководство страны информировать их о ходе расследования авиакатастрофы, проводящегося украинской стороной. "Это, прежде всего, вопрос политической воли, и здесь многое зависит от позиции российского руководства", - отметила Елена Гарова.

По ее словам, парламентарий от Новосибирской области Галина Стрельченко намерена подготовить депутатский запрос о ходе переговоров между РФ и Украиной по поводу выплаты компенсаций. В то же время, пока Украина выражает готовность рассматривать вопрос о признании вины и выплате компенсаций только на словах, подчеркнула Елена Гарова. Ни одного документа с их стороны не получено, сообщила она. При этом если переговоры с украинской стороной зайдут в тупик, искам, подготовленным родственниками погибших пилотов, будет дан ход, заявила Гарова.

Родственники погибших пилотов Ту-154 на прошлой неделе отвезли в Киев 12 судебных исков против украинских военных. Компенсационная сумма по искам составляет $100 тысяч за каждого погибшего члена экипажа самолета. Предъявлять иски решили все семьи членов экипажа. Представлять их интересы на возможном судебном разбирательстве будет киевская юридическая фирма "Атлант-Сервис", которая известна тем, что в 2000 году защищала интересы родственников погибших в жилом доме в Броварах после попадания в него военной ракеты во время учений украинских ПВО.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом 1812 Тель-Авив - Новосибирск, 4 октября прошлого года был по ошибке сбит украинской ракетой и потерпел катастрофу над Черным морем. Все 66 пассажиров - граждане России и Израиля, а также члены экипажа погибли.

Версия для печати   Версия для печати