•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

17 июня 2002 года  13:52 НСК

Русское национальное единство нам не нужно

Управление Министерства юстиции РФ по Томской области подало заявление в суд о ликвидации на территории региона общественно-политического движения "Русское национальное единство".

Как сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Борис Крылов, в субъекты федерации поступил приказ Генеральной прокуратуры РФ "Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на противодействие проявлениям фашизма и иных форм экстремизма". В связи с этим областная прокуратура провела проверку соблюдения управлением Минюста РФ по Томской области законодательства об общественных объединениях, порядке их регистрации и контроле над соответствием их деятельности уставным целям и задачам.

В общей сложности было проверено около 20-ти общественных и религиозных объединений. Наибольший интерес по количеству и качеству выявленных нарушений вызвало томское региональное общественно-политическое движение "Русское национальное единство". Согласно материалам проверок, томское РНЕ с момента регистрации неоднократно нарушало федеральный закон "Об общественных объединениях". Имели место случаи распространения членами движения листовок с явно выраженной националистической окраской, в связи с чем руководителю РНЕ Павлу Рожину прокурором Томска было вынесено письменное предостережение.

Управление юстиции, в свою очередь, пять раз выносило руководителям движения письменные предупреждения в связи с тем, что они не приводили учредительные документы в соответствие с требованиями закона. По инициативе управления юстиции в судебном порядке деятельность РНЕ три раза приостанавливалась сроком на шесть месяцев.

Версия для печати   Версия для печати