•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

7 сентября 2001 года  14:53 НСК

«Норильский никель» стал совладельцем Красноярского завода «Супершина» , единственного в России производителя крупногабаритных шин

По сообщению ИНТЕРФАКСа, комбинат получил блокирующий пакет акций этого предприятия, выкупив его у компаний, близких к холдинговой компании "Амтел". Контрольный пакет акций на начало лета 2001 года принадлежал близким к группе "Амтел" компаниям. Другим крупным акционером "Супершины" является "Кузбассразрезуголь", владеющий вместе с близкими ему компаниями более 25% акций шинного завода.

"Норникель" станет партнером группы по модернизации завода и крупнейшим потребителем продукции "Супершины". Финансовая сторона сделки не раскрывается, но известно, что "Норникель" обязуется инвестировать средства в запуск новых диагональных крупногабаритных шин и увеличение производства шин с нынешних 2-3 тысяч до 12 тысяч шин в год. Стоимость подобной шины составляет около $1000.

Руководитель департамента собственности "Норильский никель" Альберт Симченко отказался подтвердить факт приобретения акций ГМК "Супершины" у "Амтела". В то же время он заявил, что "Норникель" давно является владельцем небольшого пакета акций завода и ГМК расценивает сотрудничество с "Амтелом" "как развитие кооперации между севером и югом Красноярского края". В пресс-службе "Норникеля" также не смогли подтвердить участия в сделке, однако отметили, что потребность карьерной техники РАО в крупногабаритных шинах действительно велика.

По словам сотрудника "Амтела", "Норникель" намерен забирать после модернизации до 80% выпускаемых заводом шин. "Супершина" специализируется на выпуске крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин для "БелАЗов" и другой большегрузной техники, использующейся в горнодобывающей промышленности.

Версия для печати   Версия для печати