•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

20 июня 2002 года  15:39 НСК

Адвокат бывшего главы КрАЗа Анатолия Быкова Генрих Падва намерен в течение ближайших семи суток обжаловать приговор своему подзащитному

В среду Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал Анатолия Быкова виновным в приготовлении покушения на предпринимателя Вилора Струганова и приговорил его к шести с половиной годам тюремного заключения условно с испытательным сроком в пять лет.

По решению суда Быков был освобожден из под стражи. "Это, конечно, косвенное признание его невиновности - не стал бы суд назначать условное наказание, будь он виновен. Однако мы по-прежнему настаиваем на оправдательном приговоре", - сказал Генрих Падва.

По его словам, во время отбывания условного наказания Быков "является полноценным гражданином Российской Федерации, и ни в каких правах, в том числе избирательных, он не ограничен". В свою очередь, государственный обвинитель Светлана Емельянова сказала, что пока не решила, будет ли обжаловать приговор А.Быкову. "У меня есть еще семь дней, и за это время я крайне тщательным образом проанализирую текст приговора и приму соответствующее решение", - отметила прокурор.

Быков по окончании судебного заседания выехал на машине через задние ворота здания суда, избежав тем самым общения с многочисленными журналистами. Источники в окружении А.Быкова сообщили, что в ближайшие часы он намерен вылететь в Красноярск. В Красноярском крае разворачивается кампания по выборам нового губернатора в связи с гибелью в авиакатастрофе в апреле руководившего регионом Александра Лебедя. Губернаторские выборы назначены на 8 сентября. О намерении баллотироваться уже заявили младший брат погибшего губернатора Алексей Лебедь, глава краевого законодательного собрания Александр Усс, депутат Госдумы от компартии Сергей Глазьев, губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, первые советские бизнесмены Артем Тарасов и Герман Стерлигов.

Версия для печати   Версия для печати