•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

20 июня 2002 года  13:58 НСК

Быкова освободили

Бывший глава Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) Анатолий Быков, освобожденный накануне из-под стражи в зале суда в Москве, вернулся в Красноярск.

Журналисты, прибывшие встречать А.Быкова в аэропорт утром в четверг, не смогли с ним пообщаться. Они только увидели, как он сел в автомобиль и направился к себе домой в поселок Овинный - пригород Красноярска.

Накануне московский Мещанский межмуниципальный суд приговорил А.Быкова к 6,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Суд признал А.Быкова виновным в организации покушения на убийство красноярского предпринимателя Павла Струганова в сентябре 2000 года. Вместе с тем суд изменил А.Быкову меру пресечения на подписку о невыезде и постановил освободить его из-под стражи в зале суда.

Ранее появлялись предположения о том, что после освобождения А.Быков может выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Красноярского края, кампания по выборам которого уже началась в регионе. Однако сам А.Быков заявлял, что не намерен претендовать на пост губернатора. Между тем, как сообщили в крайизбиркоме, А.Быков имеет право баллотироваться в губернаторы. В то же время он может лишиться мандата депутата Законодательного собрания края. По информации пресс-службы краевого парламента, в ближайшее время будет решаться вопрос о снятии с А.Быкова депутатских полномочий, поскольку в отношении него вынесено обвинительное решение суда. Если приговор будет обжалован, вопрос о депутатском мандате А.Быкова будет отложен до рассмотрения апелляции и вступления приговора в силу.

Версия для печати   Версия для печати