•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

25 июня 2002 года  17:03 НСК

В офисе Легпромбанка проводится выемка документов

Об этом сообщил Алексей Науменко - пресс-секретарь банковского холдинга "Росинбанк", в который в настоящий момент входит Легпромбанк.

Следователи Хамовнической прокуратуры при поддержке ОМОНА и милиции аргументируют свои действия необходимостью выемки документов на основании акционерного спора между бывшими и настоящими пайщиками Легпромбанка. При этом отмечается в сообщении пресс-службы, действуют без соответствующего решения суда. "Действия следователей Хамовнической прокуратуры являются грубейшим нарушением закона. Это ни что иное, как попытка незаконного использования бывшими пайщиками банка полученных судебных и исполнительных актов для насильственного захвата здания банка и его документов", - говорится в пресс-релизе.

Руководство и владельцы Легпромбанка, подчеркивается в сообщении, намерены решать все вопросы с бывшими пайщиками исключительно в рамках действующего законодательства. Данное дело давно уже передано в ведение Генеральной прокуратуры. Напомним, что 28 сентября 2001 года Люблинским судом было принято и обращено к немедленному исполнению решение об исключении 66.5% участников-юрлиц из состава Легпромбанка. Все они были аффилированы с Е.Янковским, входившим ранее в руководство банка.

1 октября 2001 года на собрании участников Легпромбанка был констатирован факт исполнения решения суда об исключении ряда пайщиков банка и принято решение провести предусмотренную законодательством процедуру перехода долей исключенных участников в банк, а также сопутствующие этой процедуре финансовые проводки. В дальнейшем, на собрании участников банка, прошедшем 8 октября, было принято решение о перераспределении долей исключенных среди новых участников. 26 октября все необходимые изменения в учредительных документах банка, связанные со сменой участников, были согласованы ГТУ по Москве ЦБ РФ, то есть состоялась государственная регистрация учредительных документов банка в новой редакции, то есть произведена государственная регистрация учредительных документов банка в редакции N5. Вместе с тем, исключенные пайщики подали иск о признании недействительной регистрации учредительных документов в 5-ой редакции в Арбитражный суд Москвы, который 13 марта 2002 года отказал в удовлетворении иска, но 28 мая 2002 года Апелляционная инстанция признала эту редакцию учредительных документов недействительной.

В настоящее время Легпромбанк подал кассационную жалобу на решение Апелляционной инстанции Арбитражного суда Москвы. Банковский холдинг "Росинбанк" создан в конце октября 2001 года по инициативе Российской финансовой корпорации и Российского объединения инкассации Центрального Банка РФ.

Версия для печати   Версия для печати