•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Спорт

28 июня 2002 года  17:51 НСК

Состоялась пресс-конференция по итогам юношеских спортивных игр

Сегодня в Окружном информационном центре «Сибирь» состоялась пресс-конференция с участием руководителей делегации Сибирского федерального округа на Международных юношеских спортивных играх советником аппарата полномочного представителя Президента РФ Виктором Маркиным и председателем Новосибирского облспорткомитета Сергеем Шильниковым.

Международные спортивные юношеские игры проходили в Москве с 10 по 24 июня. Команда Сибирского федерального округа, включавшая 224 юных спортсмена из 10 регионов округа участвовала в соревнованиях по 17 видам спорта.

По словам Виктора Маркина, отличительной особенностью прошедших Игр был высокий общий настрой, приподнятая атмосфера как на соревнованиях в целом, так и в команде округа. Поддерживали юных спортсменов полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, главы администраций регионов: каждого из победителей поздравляли правительственными телеграммами. А по возвращении домой их ждет личный прием у губернаторов.

«Молодые люди увидели перспективу и значение того, чем они занимаются», - отметил Виктор Маркин, - «в течение 10 дней все лучшее, действительно, отдавалось детям: стадионы, гостиницы, отношение персонала к участникам соревнований».

Борьба была жесткой и упорной, к примеру, для того, чтобы выйти в полуфинал нашим баскетболистам в матче с командой Белоруссии не хватило 1 очка. По оценке Сергея Шильникова, спортсмены округа слабовато выступали в игровых видах спорта, где сказалась несыгранность команд. Но в общем зачете сибиряки заняли шестое место среди 23 команд, завоевав 13 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Нынешние игры были генеральной репетицией перед Спартакиадой народов России, которая состоится в будущем году. По словам Виктора Маркина, нынешние выступления помогли увидеть сильные и слабые стороны команд и сделать выводы, которые помогут лучше подготовиться к Спартакиаде.

Версия для печати   Версия для печати