•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

1 июля 2002 года  17:14 НСК

Новосибирцы погибли во время сплава на Горном Алтае

В пятницу во время сплава по горной реке Горного Алтая произошла трагедия с группой рафтеров из 10 человек. По предварительным данным, двое человек погибли, а один, по некоторым сведениям, пропал без вести. Среди последних - сотрудники новосибирской Группы компаний F1 - руководитель отдела интернет-технологий Александр Юрьевич Черенков и сотрудник этого же отдела Михаил Захаров.

Принимавший участие в этом сплаве сотрудник отдела интернет-технологий Группы компаний F1 Михаил Захаров, пропал без вестиИнформация, поступающая из Горного Алтая края крайне противоречива. Известно точно, что группа из 10 рафтеров решила совершить тренировочный сплав. По некоторым сведениям, в сплаве участвовал один житель Санкт-Петербурга и трое человек – из Бийска и 6 человек из Новосибирска. Также неизвестно, по какой реке происходил сплав. По одним сведениям, по реке Чарыш, но скорее всего по притоку Чарыша – по реке Коргон.

Группа сплавлялась разбитой на пять двоек. Трагедия, по предварительным данным произошла приблизительно в 19.00. По имеющимся данным, на одном из порогов одна из двоек перевернулась. Ей на помощь бросились все оставшиеся участники сплава. В результате перевернутыми оказались все пять двоек.

В настоящее время известно, что из 10 участников сплава семеро остались в живых. Обнаружены тела двух участников сплава. Среди них опознан руководитель отдела интернет-технологий Группы компаний F1 Александр Черенков. Откуда родом был второй погибший в настоящее время неизвестно.

Еще один сотрудник этого же отдела Группы компаний F1, который также принимал участие в сплаве, Михаил Захаров пока числится без вести пропавшим. Так, во всяком случае, еще некоторое время назад заявляли сотрудники работники РОВД поселка Чарыш. Однако, сегодня утром поступила информация от спасательных служб, что тело Михаила Захарова найдено. Подтверждения этой информации пока получить не удалось.

По оценкам специалистов, река Коргон является достаточно стандартной для сплава речкой на Горном Алтае. Ей присвоена категория III с элементами IV. В обычную летнюю погоду она является рекой, которую рафтеры оценивают река «средней тяжести». Но во время паводка Коргон представляет серьезную опасность. Тем более, что, как говорят строжилы, на среднем участке реки находится серьезный порог, пройти который во время паводка крайне опасно. Известно, что в последние дни на Горном Алтае наблюдаются обильные дожди, в результате чего уровень горных рек стремительно растет. Скорее всего, группа новосибирско-бийско-питерских сплавщиков стала заложником сильного паводка на Коргоне.


Версия для печати   Версия для печати