•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

3 июля 2002 года  15:18 НСК

Судебный процесс по делу о попытке теракта отложен

Одному из подсудимых по делу о попытке теракта на оборонном заводе "Искра", расположенном в Искитимском районе Новосибирской области, продлен срок лечения в психиатрической больнице.

Как сообщили в Новосибирском областном суде, в связи с этим судебный процесс по данному делу, начавшийся 14 мая этого года, отложен еще на 6 месяцев. Один из обвиняемых по данному делу, 21-летний Дмитрий Христофоров, был направлен на принудительное психиатрическое лечение в связи с "неадекватным поведением" на процессе. Однако по истечении срока лечения его состояние не улучшилось, о чем психиатры уведомили суд. Второй подсудимый, Александр Тэппо, содержится в следственном изоляторе.

Попытка теракта на оборонном заводе "Искра", выпускающем боеприпасы, была, по данным следствия, предпринята подсудимыми осенью 2000 года. А.Тэппо и Д.Христофоров, похитив из расположенной в том же районе военной части ручные противотанковые гранатометы, планировали взорвать с их помощью одно из зданий завода. Злоумышленники, считают представители следствия, планировали совершить разбойное нападение на инкассаторскую машину, которая привезла на завод деньги для выплаты зарплаты. Взрыв должен был отвлечь внимание правоохранительных органов. Однако местные жители, заметив возле завода людей в черных масках с гранатометами, сообщили о них в милицию, и Д.Христофоров и А.Тэппо были задержаны, не успев исполнить свой план.

Версия для печати   Версия для печати