•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

3 июля 2002 года  15:52 НСК

Канадско-Омский строительный проект станет пилотным для Сибири и России

В "Омском пресс-центре" прошла презентация международного инвестиционного проекта "Канада-Россия-Омск". Как сообщил вице-президент по финансам и маркетингу компании CONNEX (Калгари, Канада) Пол Роуз, омский проект, в котором участвует и его компания, вызвал большой интерес в Новосибирске, а разработчики получили даже настоятельные предложения о переносе его в соседний регион.

Кроме строительства доступного индивидуального жилья и развития для этого местной промышленности (Индустриального парка) на базе канадских технологий, в Омской области будет реализован пилотный проект ипотечного кредитования. К участию в нем привлечены Европейский банк реконструкции и развития, Мировой банк, Канадская государственная корпорация по ипотеке, несколько коммерческих банков. Кредитование будет осуществляться через один из местных банков, который будет выбран по нескольким критериям.

Сейчас команда проекта занимается подбором площадки, на которой будет размещен Индустриальный парк: несколько производств, объединенных участием в строительстве жилья, разместятся на площади около 80 гектаров. Каждый из производственных компонентов будет иметь собственного инвестора. Только строительство и оборудование завода по производству крышных конструкций, стеновых и половых блоков потребует около пяти миллионов долларов США. Общий объем инвестиций пока не называется, но он составит несколько сотен миллионов долларов. Инвестиции будут направлены не только в создание производственной базы, подготовку площадок и строительство домов, но и на обучение персонала: строителей, рабочих и инженеров предприятий, сотрудников сервисных служб, обслуживающих жилые кварталы и производство. Одним из основных результатов реализации проекта Пол Роуз назвал "создание возможностей" для региона, населения, бизнеса. Реализация проекта не будет замыкаться на Омской области: новые предприятия Индустриального парка будут ориентированы на экспорт, а сами технологии (строительства и ипотеки) будут переноситься в другие регионы.

Версия для печати   Версия для печати