•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 сентября 2001 года  18:25 НСК

Виктор Тихонов, один из обвиняемых в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, отказывается называть имена следователей, которые, по его утверждению, оказывали на него давление

По сообщению РИА "Новости", первоначально суд планировал начать допрос Виктора Тихонова, но в ходе слушаний подсудимый отказался от дачи показаний. Господин Тихонов также заявил, что признательные показания, данные им в ходе предварительного следствия, были добыты следователями ФСБ "под воздействием физического и психологического давления" и не соответствуют действительности.

Подсудимый, отвечая на вопрос председательствующего на процессе Михаила Потапова, кто и когда применял недозволенные методы ведения следствия, заявил, что об это он "скажет позже", причем, если в зале суда не будет представителей средств массовой информации.

Материалы своего 15-томного уголовного дела Виктор Тихонов назвал "мыслями следователей", которые он "подписывал, не читая".
Государственный обвинитель на процессе Геннадий Попов сказал журналистам, что расценивает поведение подсудимого, как тактику защиты. С этим согласились и адвокаты, представляющие интересы Амана Тулеева на суде.

В судебных слушаниях по делу Виктора Тихонова объявлен перерыв до понедельника. В понедельник на процесс будут вызваны для допроса свидетели - некие известные в криминальных кругах Новосибирска Владимир Харченко и Сергей Никаноров. По данным следствия, именно они были наняты Виктором Тихоновым по заказу предпринимателя Михаила Живило для устранения Тулеева. После того, как они получили 179 тысяч долларов США в качестве предоплаты за убийство, они обратились в правоохранительные органы, говорится в обвинительном заключении.

Версия для печати   Версия для печати