•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

5 июля 2002 года  18:00 НСК

В Центризбиркоме Тувы считают, что журналист Дина Оюн, задавшая на недавней пресс- конференции вопрос президенту РФ Владимиру Путину, нарушила закон о средствах массовой информации

Как сообщил председатель республиканского центризбиркома Шолбан Монгуш, в письме, направленном в тувинскую прокуратуру, избирком просит проверить обоснованность высказываний Д.Оюн, которая, задавая вопрос В.Путину, упомянула о якобы имеющих место в Туве нарушениях выборного законодательства.

Ш.Монгуш считает, что в случае, если прокуратуре не удастся подтвердить справедливость высказываний журналистки, она должна будет нести ответственность по закону о СМИ. Д.Оюн работала начальником информационно-аналитического отдела Верховного хурала Тувы.

Сейчас она находится на учебе в Москве. Между тем в Минпечати РФ обратили внимание на то, что два региональных журналиста, задавших В.Путину вопросы на его пресс- конференции, подверглись преследованию со стороны местных властей. Первый заместитель главы Минпечати РФ Михаил Сеславинский, выступая в пятницу на совещании в ЦИК РФ, выразил возмущение в связи с подобными вещами. В частности, первый замглавы Минпечати сказал, что председатель избирательной комиссии Тувы "обратился в прокуратуру с требованием разобраться с журналистом за неправильно заданный вопрос".

Версия для печати   Версия для печати