•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Спорт

9 июля 2002 года  10:18 НСК

В гарнизонном Доме офицеров Томска состоялось торжественное открытие шестого шахматного турнира Кубка России памяти выдающегося томского шахматиста, первого чемпиона Сибири и РСФСР Петра Измайлова

В Томск, где этот шахматный фестиваль проводится с 1997 года, съехались сильнейшие мастера и гроссмейстеры России и стран СНГ - около 90 шахматистов из более чем 20-ти городов страны - от Мурманска до Владивостока. Главный судья турнира - международный арбитр Константин Норченко (Новосибирск).

Как отметили в департаменте по делам молодежи, спорту и туризму городской администрации, Измайловский мемориал организован очень демократично: в нем могут принять участие все желающие - школьники, студенты, ветераны. При этом у каждого участника есть возможность сыграть партии с мастерами и гроссмейстерами. В департаменте по спорту мэрии также подчеркнули, что одна из традиций мемориала - приглашение в Томск известных представителей шахматной элиты. Так, томичи познакомились с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, легендой мировых шахмат Андре Лилиенталем, искрометным гением блица - Генрихом Чепукайтесом и многими другими.

В этом году турнир будет проходить в рамках программы "Шахматный Томск-400", поддержанной губернатором Виктором Крессом и спикером Думы области Борисом Мальцевым. В ходе мемориала будут организованы сеансы одновременной игры для всех желающих, встречи гроссмейстеров в трудовых коллективах, в детских оздоровительных лагерях и летних площадках. В этом году этапы Кубка России уже состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Туле. Эстафету Кубка России после Томска примут Самара и Тольятти.

Версия для печати   Версия для печати