•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

9 июля 2002 года  15:07 НСК

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, вызванный в Новосибирск для допроса в качестве потерпевшего на суде по делу о подготовке покушения на его жизнь, на процесс не явился

Вызов был направлен А.Тулееву по ходатайству защиты. В своем ответе, присланном по факсу в Новосибирский областной суд, Аман Тулеев объяснил, что с 6 июля по сентябрь будет находиться в Москве, поскольку по поручению президента РФ он возглавил рабочую группу Госсовета по вопросам развития угольной отрасли.

Аман Тулеев также просил завершить рассмотрение дела без его участия. В этой ситуации адвокат подсудимого Виктора Тихонова Сергей Севрук считает необходимым, чтобы в суде были оглашены показания Тулеева, данные им в ходе предварительного следствия. На вопросы суда повторно отвечал один из основных свидетелей обвинения Владимир Харченко. Об был вызван в суд по ходатайству адвоката Алексея Дудника.

В ходе допроса В.Харченко заявил, что не знает, почему в материалах уголовного дела В.Тихонова он фигурирует в качестве одного из лидеров местной организованной преступной группировки. По версии следствия, первоначально В.Харченко и второй свидетель обвинения Сергей Никаноров, участвовали в подготовке покушения на кемеровского губернатора, однако, затем сообщили правоохранительным органам о готовящемся преступлении. В среду по ходатайству А.Дудника в суд для повторного допроса будут вызваны еще два свидетеля.

Кроме того, возможно, в суд будет в принудительном порядке доставлен С.Никаноров. По прогнозам адвокатов, судебное следствие завершится на этой неделе, и в процессе будет объявлен перерыв для подготовки к прениям. В подготовке покушения на А.Тулеева кроме Виктора Тихонова обвиняются его брат олимпийский чемпион Александр Тихонов, находящийся на лечении за границей, и бывший глава концерна МИКОМ Михаил Живило, объявленный в международный розыск. Уголовные дела в отношении двух последних фигурантов выделены в отдельное производство.

Версия для печати   Версия для печати