•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

7 сентября 2001 года  19:17 НСК

Представителям законодательной власти было отказано в выступлении на инаугурации иркутского губернатора Бориса Говорина

А некоторых российских журналистов и вовсе не пустили на церемонию

Журналистов не пустили на инаугурацию Бориса ГоворинаКак сообщил РИА "Новости" заместитель председателя законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин, накануне ему позвонила вице-губернатор Татьяна Рютина и сообщила, что его выступление отменяется в связи с большим количеством желающих поздравить губернатора.
Истомин связал отказ ему в выступлении с критикой Говорина, с которой он и многие депутаты выступали на сессиях областного собрания. Депутат сообщил, что он присутствовал на сегодняшней церемонии, однако молча стоял на сцене.

В аккредитации на церемонию инаугурации Говорина было отказано представителям ряда ведущих российских СМИ, в том числе корреспондентам РИА "Новости", ВГТРК, ИТАР-ТАСС и некоторых газет. В областной администрации в ответ на вопрос корреспондента РИА "Новости" мотивировали свои действия тем, что он и другие журналисты "не поддерживали губернатора" в предвыборной кампании.

Об отказе журналистам в аккредитации проинформирован полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский.

Иркутский депутат Госдумы Юрий Курин (СПС) в интервью РИА "Новости" расценил упомянутый факт как еще одно свидетельство "неконструктивной политики губернатора, чреватой обострением конфликта между двумя ветвями власти". По словам Курина, "вместо того, чтобы консолидировать общество, глава региона продолжает делить людей на друзей и врагов".

Депутат напомнил, что победа Говорину досталась во втором туре с минимальным перевесом голосов лишь в 2 процента. При этом, как утверждает Курин, Говорин использовал в своей предвыборной кампании "в беспрецедентных масштабах" административный ресурс. В судах разной инстанции до сих пор рассматриваются иски о многочисленных нарушениях губернаторской командой и требования об отмене результатов голосования.

Версия для печати   Версия для печати