•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

12 июля 2002 года  17:06 НСК

Совет мусульманской общины будет в ближайшее время созван в Иркутске в связи с обстрелом в четверг утром мечети

Совету предстоит дать оценку данному факту, сообщил имам мечети Фарид Мингаллиев. При этом он отметил, что многие мусульмане уже сейчас расценивают его как осквернение святыни. Минувшей ночью неизвестные обстреляли мусульманскую мечеть в тот момент, когда в ней шло богослужение. Преступники выстрелили в дверь мечети, пуля попала в створ двери и разбила стекло. При этом никто не пострадал.

В мечети тогда находились представители ингушской диаспоры. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что выстрел был произведен с чердака расположенного напротив пятиэтажного жилого дома. По мнению следствия, обстрел мечети является спланированной акцией. Дом напротив был выбран потому, что непосредственно к зданию мечети подъехать нельзя из- за проводимого рядом ремонта, отметили в правоохранительных органах. Уголовное дело по факту обстрела пока не возбуждено. Заместитель начальника управления уголовного розыска областного УВД Олег Кнаус сообщил, что пока нет данных о связи происшедшего с проявлением экстремизма, национализма и т.д., основной версией пока остается хулиганство. По мнению имама, выстрел в дверь мечети - не что иное, как осквернение мусульманского храма. Подобного в Иркутске не было за все 100 лет существования мечети. Представители всех религий в городе всегда жили дружно, отметил священнослужитель. Всего в Иркутской области проживает около 100 тыс. мусульман.

Версия для печати   Версия для печати