•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

15 июля 2002 года  12:02 НСК

В Томске закончено следствие по «Делу таксистов»

Как сообщил на пресс-конференции начальник УВД Томской области генерал Виктор Гречман, в деле о банде, действовавшей на территории нескольких российских областей и совершившей 21 убийство, всего арестованы шесть человек, все они томичи в возрасте от 20 до 30 лет. На сегодня известно о совершении ими 11 убийств на территории Томской области, 5 в Красноярской области и 4 в Новосибирской области. Одного автовладельца члены банды убили в Сочи.

По каждому без вести пропавшему водителю оперативники отрабатывали несколько версий, однако все дела объединяло одно - вместе с людьми бесследно исчезали их машины. Сотрудники милиции по нескольку раз проверяли пункты разбора автомобилей, продажи запчастей, авторемонтные мастерские, авторынки. В ходе проведенных оперативных мероприятий круг подозреваемых сузился. В мае 2002 года следователи обратили внимание на сбыт блоков запчастей 24-летним Александром О. (в интересах следствия фамилия подозреваемого не разглашается), который несколькими днями ранее в Красноярске попал в ДТП на машине пропавшего в Томске водителя. Александр оказался действительно причастным к исчезновению водителей. Вскоре были задержаны еще 5 человек, имеющих прямое отношение к убийствам. Из 21 убийства 12 совершил именно Александр О. В двух других он был активным соучастником. Схема была отработана: один человек садился на переднее сиденье и отвлекал шофера разговором, второй располагался на заднем. В безлюдном месте жертву убивали выстрелом в затылок. Все преступления планировались заранее. Заблаговременно выкапывалась яма, куда прятали труп. Преступники старались, чтобы тело ни в коем случае не было найдено. Для этого тщательно подбирались места: подвалы старых домов, заброшенные сараи, овраги. Следственные действия, по словам Гречмана, проводились на территории нескольких российских областей. Суд над убийцами таксистов, скорее всего, пройдет в Томске.

Версия для печати   Версия для печати