•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

15 июля 2002 года  12:26 НСК

К поиску пропавшего на Таймыре вертолета подключены экстрасенсы

Как сообщил оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС России, в поисках пропавшего вертолета участвуют экстрасенсы, специально нанятые МЧС. В субботу на остров Диксон прибыл губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, чтобы возглавить штаб по поиску пропавшего вертолета. В операции участвуют самолет Ан-26 ВВС ПВО Минобороны, вертолет Ми-8 МЧС и два вертолета Ми-8 авиапредприятия "Таймыр".

К настоящему времени обследован участок на 15 км вправо и влево от линии маршрута воздушного судна, сообщил оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС России. "Если вертолет не сильно отклонился от маршрута, его обязательно найдут", - отметил оперативный дежурный. В противном случае, по его мнению, это будет затруднительно. Район, в котором пропало воздушное судно отличается своей малонаселенностью - избушки могут встречаться за сотни километров друг от друга, сообщил собеседник агентства. "В то же время, пока тундра не замерзнет, надежда найти людей живыми останется, голод им не грозит", - считает представитель МЧС. По его оценке, сил и средств у спасателей достаточно, не хватает только благоприятной погоды. Кроме того, поиски затрудняет сложный рельеф местности.

Оперативный дежурный также сообщил, что Вертолет Ми-6 пропал в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, выполняя рейс Норильск - остров Диксон - площадка "Эклипс" (погранзастава) - мыс Челюскин по заказу Центральной геологоразведочной экспедиции. По данным пресс-службы МЧС России, Ми-6 с бортовым номером 21072 авиакомпании "Таймыр" вылетел из Норильска в 13:00 МСК 10 июля. Он совершил промежуточную посадку на острове Диксон. Последний сеанс связи состоялся в 14:30 МСК среды. В назначенное время (15:00 МСК) вертолет на площадку "Эклипс" не прибыл. На борту пропавшего вертолета находились 12 работников Дудинской арктической геологоразведочной экспедиции, 5 членов экипажа и 4 авиационных техника.

Версия для печати   Версия для печати