•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

15 июля 2002 года  20:39 НСК

В Красноярске снизились цены на бензин в среднем на один рубль

Как сообщила заместитель председателя комитета по ценам администрации Красноярского края Тамара Усова, повышение цен на бензин в начале лета - явление регулярное. Сезонное увеличение спроса на топливо приводит к росту оптовых цен на него. В свою очередь, владельцы автозаправок, пользуясь ситуацией, необоснованно взвинчивают розничные цены на горючее. По словам Тамары Усовой, в этой ситуации краевой комитет по ценам и региональное антимонопольное управление не остаются безучастными, и воздействуют на розничных продавцов топлива.

Однако автозаправочные станции снижают тарифы на горючее не сразу, пользуясь всевозможными юридическими уловками, чтобы иметь возможность в течение некоторого времени получать сверхприбыль. Как сообщила Тамара Усова, краевой комитет по ценам заключил с компанией "Юкос" (крупнейшим оптовым поставщиком горючего в крае) договор об информационном взаимодействии. Теперь соответствующие органы будут получать оперативную информацию о повышении оптовых цен на топливо, что даст им возможность своевременно воздействовать на уровень розничных тарифов.

Тамара Усова также прокомментировала заявление Петра Пимашкова о том, что он встретился с владельцами автозаправок и предложил им снизить цены на топливо. Напомним, что прозвучало оно как раз накануне снижения цен на бензин краевом центре. По словам Тамары Усовой, регулирование цен не находится в компетенции городских властей. "А если у главы города и есть рычаги воздействия на розничных продавцов топлива, то почему они этого не сделали раньше,"- отметила Тамара Усова.

Версия для печати   Версия для печати