•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

24 июля 2002 года  15:31 НСК

Специалисты смогли опознать на данный момент только 12 человек из 21 погибшего в катастрофе вертолета Ми-6 на Таймыре

Возникший при падении машины пожар сделал тела погибших неузнаваемыми. Специалисты не исключают, что для идентификации остальных 9 погибших понадобится анализ ДНК, сообщили в пресс-службе. На борту разбившегося 10 июля вертолета находился 21 человек - 5 членов экипажа, 4 авиатехника и 12 пассажиров-геологов, которых должны были доставить из Норильска для работы на арктическом острове Большевик. Поиски, организацию которых возглавлял губернатор Таймыра Александр Хлопонин, продолжались более недели. Сгоревшие обломки вертолета и тела погибших в катастрофе были обнаружены 18 июля в 110 километрах от бухты Эклипс.

Один из специалистов, занимающийся в Норильске установлением причин катастрофы, рассказал красноярским журналистам, что падение МИ-6 произошло после отказа левого двигателя. Это, по словам эксперта, удалось выяснить после расшифровки магнитной записи на бортовом самописце, который фиксирует переговоры экипажа. Судя по голосам, экипаж в этой ситуации действовал правильно, без паники, прекрасно сознавая, что можно долететь и на одном работающем двигателе. Но этого по какой-то причине не удалось сделать, отметил специалист. По его словам, пока не известно и почему экипаж в аварийной ситуации не включил ни один из трех специальным тумблеров, которые автоматически подают сигнал "SOS", что и вызвало почти 9-суточный поиск пропавшего вертолета. Среда, 24 июля, объявлен в Красноярском крае днем траура в память о погибших во время катастрофы вертолета МИ-6 на Таймыре. Однако в этот день никого, скорее всего, хоронить не будут. В пресс-службе администрации Норильска сообщили также, что тела 17 погибших их родственники решили похоронить "на материке", в тех городах, где до переезда в Норильск проживали погибшие. Расходы по организации похорон взаяла на себя администрация Норильска. Администрация Таймырского округа выплатит единовременную материальную помощь в размере 25 тысяч рублей семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-6.

Версия для печати   Версия для печати