•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

25 июля 2002 года  14:03 НСК

Приговор по делу Виктора Тихонова будет объявлен 2 августа

В Новосибирском областном суде на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, сегодня выступили с заключительными речами прокурор и адвокат.

Обвинитель Геннадий Попов предложил заменить в обвинении статью 277 УК РФ "Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля" на статью 105 - "Предотвращенное корыстное заказное убийство по найму". Прокурор потребовал приговорить В.Тихонова к 8 годам заключения строгого режима.

По мнению прокурора, подсудимый стал пособником в совершении преступления не с целью устранить А.Тулеева как главу администрации области и человека, трижды выдвигавшегося на пост президента России, а с целью "получить за это большие деньги". Адвокат подсудимого Сергей Севрук в ходе прений, в частности, заявил, что "спецслужбы инсценировали подготовку к убийству, а реальной подготовки не было".

По мнению защитника, "только этим можно объяснить то, что не были изъяты 179 тысяч долларов", которые подсудимый якобы передал киллерам, "передумавшим" совершать преступление и явившимся с повинной в ФСБ. Адвокат предложил признать его подзащитного невиновным и полностью оправдать. Подсудимый в своем последнем слове также заявил, что он не виновен. После этого судья Михаил Потапов сообщил участникам процесса, что приговор будет объявлен 2 августа с.г. Следствие считает, что организатором предотвращенного покушения на А.Тулеева является президент ЗАО "МИКОМ" Михаил Живило. Его пособниками были четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и его брат Виктор, который единственный из троих оказался на скамье подсудимых, поскольку двое других подозреваемых находятся за границей. В отношении них уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Версия для печати   Версия для печати