•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

10 сентября 2001 года  16:00 НСК

Мэр города Томска Александр Макаров считает саботажем стремление городской думы ослабить его влияние на местные СМИ.

В Томске разворачивается конфликт между городской думой и мэрией из-за одной статьи городского бюджета. По этой статье мэрией выделяются некоторые деньги на информационную политику.

По данным REGIONS.RU до сих пор мэрия распределяла эти деньги между различными СМИ и самостоятельно заключала с ними договоры на освещение каких-то акций мэрии или на выступления в этих СМИ различных чиновников городской администрации. Сейчас оппозиционные мэру депутаты городской думы намерены решительно вмешаться в эту систему взаимоотношений.
Новый спикер городской думы создал специальную комиссию из депутатов, представителей
городской администрации и журналистских общественных организаций.
Созданная городской думой комиссия будет теперь, по замыслу Олега Плетнева, распределять бюджетные деньги на основе грантов и конкурсов: "Мы хотим, чтобы это было прозрачно. Мы хотим, чтобы СМИ не находились не под каким контролем", - заявил Плетнев.
Напомним, что Олег Плетнев - главный редактор областной газеты "Томская неделя" и руководитель томского отделения партии "Яблоко". По мнению мэра Томска Александра Макарова "это просто саботаж".

Версия для печати   Версия для печати