•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

26 июля 2002 года  14:30 НСК

Приговор по делу Виктора Тихонова не сможет создать условий для объявления в международный розыск его брата

А также повторного запроса об экстрадиции Михаила Живило, также обвиняемых в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

Такое мнение высказала адвокат А.Тихонова Галина Нилус, комментируя заявление гособвинителя Геннадия Попова о том, что вынесение обвинительного приговора будет способствовать объявлению в международный розыск А.Тихонова и экстрадиции М.Живило. Она отметила, что приговор может быть вынесен только в отношении В.Тихонова, поскольку суд устанавливает виновность только того лица, которое обвиняется в рамках данного дела. "Если суд сочтет, что заказчик данного преступления установлен, то в приговоре появится формулировка "другое лицо", - отметила адвокат.

Однако, по ее мнению, с такой формулировкой бессмысленно обращаться в Австрию, где находится ее доверитель, либо во Францию, где в настоящее время проживает М.Живило. "Вряд ли доводы российской стороны о том, что "другое лицо" - и есть М.Живило или А.Тихонов, будут приняты в судах этих стран", - считает Г.Нилус. По ее мнению, вопрос об экстрадиции А.Тихонова или М.Живило в любом случае не будет решаться после вынесения приговора, поскольку он неизбежно будет обжалован в Верховном суде РФ. В ходе процесса Новосибирский областной суд неоднократно нарушал Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, считает адвокат. В частности, отметила Т.Нилус, он отказал защите в вызове свидетелей, которые могли бы сообщить сведения, способствующие оправданию подсудимого. В связи с этим не исключено, что адвокаты В.Тихонова обратятся в Европейский суд по правам человека.

Версия для печати   Версия для печати