•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

30 июля 2002 года  15:17 НСК

«Сибнефть» просит новосибирские власти вмешаться в конфликт из-за заправочного комплекса аэропорта «Толмачево»

НК «Сибнефть» обратилась к губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому и председателю совета директоров АО «Аэропорт «Толмачево» Александру Бородину с просьбой вмешаться в конфликт между компанией «Аэропорт-Сервис» и генеральным директором аэропорта «Толмачево» Вячеславом Шаталиным, говорится в сообщении "Сибнефти". Компания просит рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании совета директоров. Конфликт касается права собственности на топливозаправочный комплекс (ТЗК) аэропорта, который обеспечивает "Толмачево" более половины всех годовых доходов. НК "Сибнефть" и АО "Толмачево" в декабре 1999 года учредили совместное предприятие ЗАО "Аэропорт-Сервис".

Со стороны "Толмачево" взнос в уставный капитал нового предприятия был внесен в виде ТЗК, со стороны "Сибнефти" - в виде топлива. Объявленный уставный капитал ЗАО составил 78,001 млн. рублей. НК "Сибнефть" владеет контрольным пакетом акций ЗАО. Однако в феврале 2000 года совет директоров аэропорта принял решение о прекращении участия "Толмачево" в совместном предприятии и начал процедуру судебного оспаривания законности регистрации ЗАО "Аэропорт-Сервис". Руководство "Толмачево" утверждает, что ТЗК не был переведен на баланс совместного предприятия и сейчас он по-прежнему принадлежит "Толмачево".

Со своей стороны представители "Сибнефти" заявили, что ТЗК фактически был передан в собственность совместного предприятия по акту передачи имущества. При рассмотрении в судах первой и второй инстанции "Толмачево" было отказано в удовлетворении иска об аннулировании регистрации совместного предприятия. Рассмотрение кассационной жалобы "Толмачево" на эти решения в Западно-Сибирском окружном арбитражном суде в Тюмени должно состояться во вторник.

В заявлении НК "Сибнефть" говорится, что в нарушение судебных решений генеральный директор "Толмачево" Вячеслав Шаталин отказывается признать какие-либо имущественные права "Сибнефти" и препятствует нормальной работе топливного комплекса аэропорта. В нем так же отмечается, что в случае, если совет директоров "Толмачево" не сможет разрешить сложившийся конфликт, ЗАО "Аэропорт-Сервис" будет вынуждено принять меры судебно-исполнительного характера для обеспечения своих прав. В руководстве аэропорта ситуацию пока не комментируют. Ближайшее заседание совета директоров "Толмачево" назначено на 2 августа.

Версия для печати   Версия для печати