•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

30 июля 2002 года  17:23 НСК

Красноярская краевая администрация все еще пытается бороться за утраченные акции

Сегодня заместитель начальника краевого комитета по управлению госимуществом Вячеслав Гудков встретился с журналистами, чтобы озвучить позицию краевых властей относительно событий вокруг акций ОАО "Красноярская угольная компания", которая, по словам ее основных акционеров, в лице СУЭК "Байкалуголь", юридически прекратит свое существование 1 августа текущего года. Вячеслав Гудков в очередной раз пытался объяснить истоки словесных баталий между краевой администрацией и представителями компании, тем не менее, суть неизменна - администрация края потеряла право участвовать в принятии решений и влияния на профессиональную деятельность одного из основных предприятий региона - "Красноярскую угольную компанию".

Еще в 1999 году компания "КАТЭК - ИНВЕСТ" выиграла инвестиционный конкурс и, заключив договор с краевой администрацией, приобрела контрольный пакет акций "Красноярской угольной компании". Что касается отчуждения, а попросту продажи 60% акций Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, то, по словам Вячеслава Гудкова, согласно утвержденному уставу "Красугля", владельцы контрольного пакета акций действительно имеют право совершать все сделки с имуществом, включая крупные. Но сделки, не относящиеся к этому разряду, а к ним и относится продажа акций разрезов, могут заключаться и с одобрения совета директоров. Реально интересы края в совете директоров представляют только пять человек. И этого явно недостаточно, чтобы игнорировать невыгодное для региона решение.

Стоит учесть, что никто не лишал права собственника краевые власти, так как 18,6% акций "Красноярской угольной компании", находящиеся в доверительном управлении "Милком-инвест", неизменно принадлежат краевой администрации. Гудков в очередной раз заявил, что краевая администрация не согласна с исходом сложившейся ситуации и намерена обратиться в правоохранительные органы, Прокуратуру края и Центральный народный суд Красноярска с просьбой дать правовую оценку заключенной "Красуглем" сделки. Тем не менее, даже при самом благоприятном для краевых властей исходе дела, они не будут владеть контрольным пакетом акций "Красугля", чтобы в дальнейшем иметь возможность блокировать решение собрания акционеров при совершении крупной сделки.


Версия для печати   Версия для печати