•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

30 июля 2002 года  17:51 НСК

Руководство «КрасЭйр» считает, что неисправности в авиалайнерах не должны вызывать беспокойство у пассажиров

29 июля авиакомпания "Красноярские авиалинии" провела пресс-конференцию, посвященную вопросам безопасности полетов. В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора по производству авиакомпании "КрасЭйр" Евгений Рузаев и заместитель руководителя Красноярского управления воздушного транспорта Минтранспорта РФ Виталий Бондаренко. Главной темой встречи с журналистами стала прошедшая 29 июля в СМИ информация о том, что самолет авиакомпании "КрасЭйр" Ту-134, выполнявший рейс по маршруту Новосибирск-Норильск, совершил аварийную посадку в аэропорту "Алыкель" (Норильск). Участники пресс-конференции дали опровержение этой информации, и заявили о том, что самолет Ту-134 принадлежал компании "Сибавиатранс".

Вместо отсутствовавшего представителя компании "СИАТ", комментарии по поводу происшедшего дали представители компании "КрасЭйр". Они объяснили, что подобные ситуации являются штатными, и пассажиры самолетов обычно даже не догадываются о неисправностях. Выяснением причин неполадок в таких случаях занимается специальная комиссия на базе межгосударственного авиационного комитета. По признанию Виталия Бондаренко, достаточно тяжелая ситуация сложилась еще с ноября прошлого года, что подтвердилось проверкой отраслевой комиссии, "как в управлении, так и в предприятии нам подконтрольном". Большинство самолетов авиакомпании являются совсем не новыми. За последнее время обновление в парке самолетов авиакомпании произошло только один раз. Для пилотов в кабине даже находится специальная памятка: что делать при той или иной неисправности. В случае, когда наступают ситуации, которые руководство "Красноярских авиалиний" назывет "штатными".

Версия для печати   Версия для печати