•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

6 августа 2002 года  19:05 НСК

Новосибирская милиция проводит рейды по торговым точкам, которые подозреваются в скупке краденого

Даже начинающий вор знает, что украденные в чужой квартире вещи очень легко обменять на хрустящие купюры. Достаточно лишь полистать любую рекламную газету, пестрящую объявлениями о покупке подержанных вещей и бытовой техники.

Превращать краденый товар в деньги ворам и воришкам помогают полулегальные и вполне респектабельные фирмы, ломбарды и фешенебельные магазины.

Виктор Кондратович, зам. начальника ГУВД Новосибирской области: "Просто звонят по объявлению. Фирмы или лица выезжают по адресам, договариваются о стоимости, стоимость в четыре раза ниже номинальной. Расплачиваются они черным налом".

Краденый телевизор или шубка в итоге попадают в торговые залы магазинов. Обычно, на подставные лица продавцы составляют договоры комиссионной торговли, а покупателю даже выдают кассовый чек, пробитый на "левом" аппарате. По оперативным данным, скупкой краденого только в Новосибирске занимают более сотни фирм и магазинов. Если милиционерам и удастся доказать, что товар краденый, то коммерсанта в лучшем случае могут признать только соучастником - мол, не знал, что продает краденый товар.

Виктор Кондратович: "Лица, которые владеют этими магазинами, достаточно известные в определенных кругах, имеют связи среди известных лиц, которые имеют влияние. И им зачастую удается избежать неприятностей".

Торговля краденым остается безнаказанным и весьма прибыльным делом. По мнению специалистов, количество квартирных краж не снизится до тех пор, пока злоумышленники будут иметь возможность открыто и совершенно свободно сбывать украденое.

Версия для печати   Версия для печати