•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

6 августа 2002 года  20:25 НСК

Герои «таймырских репортажей» ТВК могли получать деньги за свои «материалы»

Такое сенсационное заявление распространило красноярское РИА "Экспресс", получив информацию из конфиденциальных источников. Распространенная информация гласит, что герои таймырских репортажей, прошедших на прошлой неделе в эфире телекомпании ТВК, получали деньги за свои "честные рассказы" о "реальном положении дел на Таймыре". По утверждению источника, тем интервьюируемым, чья речь не требовала особых усилий и склонялась, по большему счету, к улыбкам и ужимкам "никакого Хлопонина не видели, и живем мы плохо", было заплачено по 100 долларов. А большая ответственность и "разоблачительный характер" речей оплачивались по еще более щедрому тарифу.

К тому же, по мнению профессиональных психологов, просмотревших репортажи, подавляющее большинство интервьюируемых говорило неправду, о чем свидетельствовало их поведение во время беседы с корреспондентом. Так, психологи отметили, что практически все из героев репортажей после каждой сказанной фразы постоянно вопросительно поглядывают на корреспондента, как бы ища подтверждения тому, что они все сказали правильно, как научили.

Анализируя данные репортажи, стоит еще раз обратить внимание на еще один весьма существенный нюанс. В процессе подготовки "сенсационных разоблачений" только на аренду воздушного транспорта, было затрачено порядка 800 тысяч рублей. Сомнительно, чтобы столь немалая сумма была выделена из собственных средств телекомпании ТВК. Стало быть имел место заказ, который надо было отработать.


Версия для печати   Версия для печати