•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

7 августа 2002 года  17:17 НСК

Холерный вибрион, обнаруженный в реке Чулым Новосибирской области, "безопасен" и не может вызвать заболевание холерой

Таковы предварительные данные специалистов областного центра Госсанэпидемнадзора, сообщил заведующий отделом особо опасных инфекций этого центра Андрей Федянин.

По его словам, для подтверждения этих выводов холерный вибрион будет отправлен в Иркутский противочумный институт, где и будет поставлен окончательный "диагноз". Тем не менее, отметил Федянин, на реке Чулым введены ограничения на использование воды в промышленных и профилактических целях. Власти оповестили сельское население о запрете купания в реке. Медики местных больниц уделяют особое внимание к жителям, которые обращаются по поводу расстройств желудка. Заболевших холерой пока выявлено не было.

По словам Андрея Федянина, в этом году это уже второй случай обнаружения холерных вибрионов в водоемах Новосибирской области. Чуть больше месяца назад холерный вибрион был выявлен при взятии проб воды в реке Плющиха в черте Новосибирска. Вибрион был направлен на исследование противочумный институт. Однако специалисты этого института пока так и не огласили своих выводов. Как сказал Федянин, холерные вибрионы выявляются в водоемах Новосибирской области каждый год. Прежде по заключению экспертиз они были эпидемиологически безопасные.

Последний случай заболевания холерой в Новосибирской области был зарегистрирован в 1994 году. Тогда холерой заболела женщина. Выяснилось, что пострадавшая работала "челноком" и перевозила из Турции для продажи вещи. В Турции она и заразилась холерой. До этого вспышка заболевания холерой в области была отмечена в 70-е годы. Тогда источником заболевания стала река Обь, где специалисты обнаружили холерный вибрион.

Версия для печати   Версия для печати