•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

8 августа 2002 года  11:10 НСК

Адвокат Сергей Севрук, защищавший в Новосибирском облсуде Виктора Тихонова, подал кассационную жалобу в Верховный суд России

Защитник настаивает на пересмотре дела, добиваясь полного оправдания своего подзащитного. Об этом сообщил сам Сергей Севрук.

Напомним, что 2 августа 2002 года Новосибирский областной суд признал Виктора Тихонова "виновным в приготовлении к убийству главы администрации Кемеровской области Амана Тулеева по найму в форме подстрекательства" и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Однако, по мнению адвоката, "выводы суда не соответствуют доказательствам, неправильно применены нормы ряда законов".

По словам Севрука, многие выводы суда основаны не на фактах, а на предположениях. Например, еще до ареста Виктор Тихонов в телефонных разговорах, скрытно записанных в ходе оперативно-следственных мероприятий, ссылался "на некоего Михаила Юрьевича". Однако следствие и суд "бездоказательно" сделали вывод, что имеется в виду президент корпорации "МИКОМ" Михаил Живило. Адвокат не согласен с этим утверждением. Более того, он считает, что его подзащитный лишь "инсценировал" подготовку к убийству, чтобы "заработать большие деньги". "Это аморальный поступок, но не уголовное преступление", - считает Сергей Севрук.

Следствием установлено, что организатором предотвращенного в 2000г. покушения был президент "МИКОМа" Михаил Живило. Ему помогали четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и его брат Виктор. Уже более года Живило и Александр Тихонов находятся в Западной Европе, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и затем приостановлено. Вынесение приговора Виктору Тихонову дает основания правоохранительным органам активизировать уголовное преследование знаменитого в прошлом спортсмена, а также предпринимателя Михаила Живило.

Версия для печати   Версия для печати