•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

15 августа 2002 года  14:18 НСК

Первые жертвы среди претендентов на красноярский уголь?

В минувшие выходные в Подмосковье был убит заместитель генерального директора, исполняющий обязанности председателя правления крупнейшего в стране угольного трейдера ОАО "Росуглесбыт" Иван Карташев.

Следователи Одинцовской прокуратуры, возбудившие уголовное дело, связывают это убийство с борьбой за красноярские угольные разрезы. Именно Карташев занимался объединением всех структур "СУЭКа" в единую корпорацию, в том числе - и в Красноярске. Он же улаживал все формальности, связанные с приобретением объектов государственной собственности.

Заметим, что скупкой последних активно занимался небезызвестный Олег Мисевра. Кстати, в один день с убийством Карташева, у себя дома покончил жизнь самоубийством еще один бизнесмен, связанный с "Росуглесбытом"- Виктор Островлянчик, советник президента концерна "Штерн-цемент", крупнейшего в России производителя цемента. Нынешний владелец "Штерн-цемента" Филарет Гальчев до недавнего времени возглавлял компанию "Росуглесбыт", и, как говорят источники в самой компании, был недоволен старым менеджментом.

В настоящий момент существует два "Росуглесбыта" - закрытое акционерное общество, подконтрольное господину Гальчеву, и открытое акционерное общество, которым владеет группа "МДМ", являющаяся теперь и владельцем "Красугля".

Версия для печати   Версия для печати