•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 сентября 2001 года  22:10 НСК

Сегодня в Новосибирском областном суде состоялись очередные слушания по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Были заслушаны показания одного из "ключевых" свидетелей по делу - Сергея Никанорова, известного в криминальных кругах Новосибирска под кличкой "Никанор".

Он подтвердил данные им в ходе предварительного следствия показаний о том, что в феврале 2000 года к нему обратился, по заказу предпринимателя Михаила Живило, Виктор Тихонов, который предложил устранить кемеровского губернатора. Сергей Никаноров в последствии свел Виктора Тихонова со своим знакомым, членом одной из новосибирских преступных группировок Владимиром Харченко, который сказал Виктору Тихонову, что он выполнит "заказ".

Как заявил в ходе судебных слушаний Сергей Никаноров, "с самого начала исполнять заказ никто не собирался". "Мы понимали, что стали обладателями опасной информации, из-за которой нас могли убить"..., "поэтому у нас не было другого выхода, как согласиться сказал Никаноров.

После того, как Виктор Тихонов передал Сергею Никанорову и Владимиру Харченко предоплату за убийство Амана Тулеева в размере $179 тысяч, они через некоторое время, потратив на свои нужды полученные деньги, обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Чуть позже на Сергея Никанорова было совершено покушение. Он получил огнестрельные ранения, но остался жив. Сам господин Никаноров связывает это покушение с "тулеевским делом".

После того, как были заслушаны показания Сергея Никанорова подсудимый Виктор Тихонов, заявил, что свидетель его оговаривает. Он также подтвердил сделанное им ранее на процессе заявление о том, что все признательные показания, которые он дал в ходе предварительного следствия, не соответствуют действительности. Он сказал, что не участвовал в подготовке покушения на Амана Тулеева.

В ходе судебных слушаний в четверг также были заслушаны показания еще двоих свидетелей.

На слушаниях по делу Виктора Тихонова объявлен перерыв до пятницы. В пятницу, как ожидается, суд продолжит допрос свидетелей.

РИА

Версия для печати   Версия для печати