•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

14 сентября 2001 года  16:49 НСК

В Новосибирском государственном университете началась работа по созданию факультета международных отношений

В первый день нового учебного года Леонид Драчевский встретился со студентами и преподавателями НГУ. Тогда же состоялась беседа полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе с ректором университета Николаем Диканским, в которой обсуждалась возможность создания нового факультета.

Николай Диканский отметил, что Новосибирск является административным центром федерального округа, граничащего с Монголией и Китаем. Контакты с азиатскими странами имеют тенденцию к расширению, соответственно увеличится потребность в специалистах владеющих восточными языками, знающих национальные традиции, историю, современное состояние государств Востока.

В Новосибирском Академгородке, где существует множество научных школ, создана уникальная база для воспитания молодых ученых. В НГУ уже имеется многолетняя традиция преподавания восточных языков – китайского и японского, а в институте археологии и этнографии СО РАН есть ученые-востоковеды, которые смогут преподавать студентам нового факультета.

Полпред оценил идею создания факультета международных отношений в Новосибирском университете как продуктивную и лично пригласил приехать в Новосибирск ректора МГИМО Анатолия Торкунова, чтобы руководители двух вузов могли обсудить возможности сотрудничества в этом направлении.

Встреча ректоров МГИМО и НГУ, происшедшая на минувшей неделе, оказалась достаточно плодотворной. Как сказал Николай Диканский, руководитель Института Международных отношений выразил готовность оказать методическую поддержку в становлении нового факультета, принять у себя аспирантов и магистрантов из Новосибирска.

Теперь вопрос об открытии факультета международных отношений в НГУ будет обсуждаться в Российской академии наук и ее Сибирском отделении, поскольку такой шаг требует создания профильного научного института.

ОИЦ

Версия для печати   Версия для печати