•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

14 сентября 2001 года  18:16 НСК

Администрация Новосибирской области планирует выставить на аукционные торги принадлежащий ей пакет акций Новосибирской ТЭЦ-6

ТЭЦ-6 было учреждено в 1998 году на паритетных началах с крупной французской строительной компанией Boygues. В настоящее время администрация рассматривает возможность продажи своего пакета, поскольку для продолжения строительства ТЭЦ необходимы инвестиции в объеме $1,229 млрд. Для продажи пакета акций, принадлежащего администрации, требуется разрешение областного совета депутатов. В связи с этим планируется вынести этот вопрос на рассмотрение ближайшей сессии совета в сентябре. После этого будет проведена имущественная оценка и разработаны правила проведения коммерческого аукциона.

На площадке, отведенной под строительство ТЭЦ-6, к настоящему времени построена часть объектов инфраструктуры, необходимой для ее работы. Общий объем осуществленных вложений оценивается примерно в $100 млн. Однако эти средства инвестировало "Новосибирскэнерго", не являющееся акционером ТЭЦ, и эти вложения не входят в уставный капитал "Новосибирская ТЭЦ-6".

Администрация области рассматривает "Новосибирскэнерго" как одного из основных потенциальных покупателей акций, проведены предварительные переговоры по этому вопросу. Однако в руководстве "Новосибирскэнерго" сообщили, что энергосистема в ближайшее время не планирует осуществлять крупные инвестиции в этот объект.

Ожидается, что в аукционе смогут принять участие крупные промышленные предприятия или коммерческие банки. Объявленный уставный капитал "Новосибирская ТЭЦ-6" составляет $200 тысяч. По решению собрания учредителей 120 тысяч акций должны были распределяться равными долями (по 60 тысяч акций) между администрацией Новосибирской области и компанией Boygues. К настоящему времени уставный капитал не оплачен.

После кризиса 1998 года реализация проекта была практически заморожена, и поступление средств с французской стороны прекратилось. Как сообщили в областной администрации, с тех пор переговоры с французской стороной не возобновлялись. Первоначальный проект предполагал, что ТЭЦ-6 будет работать на каменном угле. В настоящее время рассматривается возможность внесения изменений в проект, замены части оборудования парогазовыми установками, что привело бы к снижению стоимости и сокращению сроков строительства. Планируется, что установленная электрическая мощность ТЭЦ-6 составит 740 МВт, тепловая - 1,935 Гкал/час. Годовой отпуск электроэнергии будет равняться 3,885 млрд. кВт, тепла - 5,22 млн.

Интерфакс

Версия для печати   Версия для печати