•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

14 сентября 2001 года  18:23 НСК

Сегодня в Новосибирском областном суде на слушаниях по делу Виктора Тихонова был допрошен руководитель отдела западносибирского РУБОП Александр Никитин

Он проводил 7 августа прошлого года задержание Виктора Тихонова. По словам Александра Никитина, весной 2000 года в Западно-Сибирский РУБОП поступила информация о том, что одна преступная группировка планирует физическое устранение Амана Тулеева. Эта информация поступила в его отдел для проверки. На тот момент, по словам Александра Никитина, оперативной информацией полностью владели только он и начальник Западно-Сибирского РУБОПа Юрий Прощелыкин.


Александр Никитин подтвердил, что в конце марта он встретился с Сергеем Никаноровым (один из основных свидетелей обвинения) и сообщил ему, что правоохранительные органы в курсе подготовки преступления. Почему после этого Сергей Никаноров поехал в Москву и написал заявление в столичное УФСБ, Александр Никитин не знает.

Отвечая на вопросы в ходе судебного заседания, Александр Никитин сообщил, что после задержания Виктора Тихонова к нему не применялись методы физического и психологического воздействия. В свою очередь Виктор Тихонов заявил, что к Александру Никитину у него отношение хорошее.

В пятницу также должны были быть допрошены еще восемь свидетелей, но ни один из них в суд не явился. В судебном заседании объявлен перерыв до 18 сентября. Помимо Виктора Тихонова в подготовке покушения на Амана Тулеева обвиняется также его брат, олимпийский чемпион Александр Тихонов. В настоящее время он находится на лечении и следственные действия с ним не проводятся. Дело третьего обвиняемого в покушении на кемеровского губернатора - предпринимателя Михаила Живило - 25 апреля было выделено в отдельное производство, а 5 июля - приостановлено, поскольку он находится в розыске, а все возможные в его отсутствие следственные действия уже выполнены.

Версия для печати   Версия для печати