•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

14 сентября 2001 года  18:31 НСК

Данные о том, что найденный в районе Никольского ключа человеческие останки принадлежать монахиням, не подтвердились

Перезахоронение человеческих останков, найденных в районе Никольского ключа, состоялось в Барнауле. По первоначальным данным, распространенным пресс-службой Барнаульской епархии, они принадлежат монахиням Богородице-Казанского женского монастыря, в комплексе зданий которого с 1925 года располагается Барнаульская тюрьма (ныне СИЗО). По мнению представителей православной общественности, данными публикациями была сделана заявка на возможное причисление их в скором будущем к числу так называемых "новомучеников" - священнослужителей, павших жертвами гонений на веру в годы Советской власти. Было сделано предположение, что в ходе превращении монастыря в тюрьму многие монахини при этом были расстреляны.


Однако согласно существующим документам Алтайского губревкома и Барнаульского адмотдела НКВД монастырь фактически прекратил свое существование еще в 1920-21 гг. Судьба монахинь монастыря практически неизвестна, каких-либо достоверных данных о репрессиях в их отношении в 20-х годах не сохранилось. Этот факт признал митрофорный протоиерей Николай Войтович во время перезахоронения.

Кроме того, леса в окрестностях Барнаульского СИЗО фактически представляют собой гигантскую братскую могилу нескольких тысяч человек. Преимущественно, эти люди казнены НКВД в конце 30-х годов. Именно к этому периоду и отнесла экспертиза прокуратуры останки, найденные в районе ключа. Соответственно, сказать что-либо о том, кому определенно принадлежат эти останки, не представляется возможным.

Информационная служба АМИТЕЛ

Версия для печати   Версия для печати