•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

14 сентября 2001 года  18:54 НСК

Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина включен в состав Евразхолдинга

14 сентября в Новосибирске состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина". Собрание созвано по инициативе дружественных "ЕвразХолдингу" компаний Ferrotrade Ltd., "Лейкмилл Трейдинг & Инвестментс Лимитед" и ООО "Радуга", которые стали новыми акционерами завода и в сумме владеют 85% уставного капитала. Общее собрание акционеров одобрило доклад первого заместителя гендиректора по производству Никиты Новикова о состоянии дел и перспективе развития ОАО "НМЗ им. Кузьмина".

В докладе было отмечено, что в последнее время в результате предпринятых руководством и новыми акционерами завода усилий, наметились положительные тенденции в увеличении выпуска и реализации продукции, улучшении финансово-экономического состояния завода. Особое внимание в докладе было уделено перспективам развития завода, которые связаны с более тесной интеграцией с металлургическими предприятиями, контролируемыми "ЕвразХолдингом". По словам Н.Новикова, это позволит довести уже к концу этого года ежемесячные объемы переработки металла до 35 тыс. т, а в следующем году - до 50 тыс. т в месяц.

Общее собрание акционеров избрало Совет директоров ОАО "НМЗ им.Кузьмина" в следующем составе: Отари Аршба; Николай Ефремов; Никита Новиков, Александр Рыбкин, Дмитрий Терехин. Генеральным директором ОАО "НМЗ им. Кузьмина" назначен Никита Новиков. Общее собрание акционеров ОАО "НМЗ им. Кузьмина" утвердило аудитором на 2001 год фирму "Аудит-Гарант" (Новосибирск). Акционеры также решили сменить регистратора общества на ЗАО "Регистратор "ЛОКО" и поручили генеральному директору заключить договор с новым регистратором. Все решения по повестке дня приняты всеми акционерами единогласно.

Напомним, что в 1998 году на НМЗ, который является одним из крупных российских производителей труб, было введено внешнее управление. В августе 2000 года основное производство НМЗ было выделено в отдельное, "чистое" от кредиторской задолженности предприятие ОАО "Новосибирский металлургический завод им.Кузьмина". Учредителями нового ОАО стали новосибирские компании "Энергомонтаж", "Стройэлектромонтаж", "Восток-Запад" (владельцы пакетов по 20% акций) и две московские фирмы - "Региональная финансовая компания" и "Региональная энергетическая компания" (владельцы пакетов по 15% акций). В обмен на акции нового акционерного общества его учредители погасили кредиторскую задолженность НМЗ перед кредиторами первых очередей в объеме 528.7 млн. рублей.

AK&M

Версия для печати   Версия для печати