•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

18 сентября 2001 года  20:03 НСК

Бывший генеральный директор Новосибирскэнерго Виталий Томилов собирается баллотироваться в Новосибирский областной Совет

Виталий Томилов, который более полугода вел отчаянную борьбу с менеджерами РАО «ЕЭС России», заявил о том, что не исключает того, что будет баллотироваться в депутаты Новосибсиркого областного Совета. Однако, по его словам, если он примет участие в выборах и будет избран в Облсовет, то получив трибуну будет “очень неудобным депутатом, для представителей некоторых финансовых группировок”.

Виталий Томилов, который в настоящее время занимает должность советника по энергетики новосибирского губернатора Виктора Толоконского, сказал, что предложения принять участие в избирательной кампании к нему поступают. Однако, он пока не принял окончательного решения.

Как уже сообщалось, Виталий Томилов до конца августа занимал пост генерального директора «Новосибирскэнерго» – компании, которая на четверть формирует бюджет Новосибирской области. Однако в ноябре прошлого года разгорелся скандал между ним и менеджерами РАО «ЕЭС России», которые посчитали, что Виталий Томилов сознательно добивается банкротства энергокомпании. За гендиректора заступился новосибирский губернатор Виктор Толоконский. Однако, в августе Виталий Томилов все-таки вынужден был покинуть свой пост.

На прошлой неделе новосибирские средства массовой информации сообщили, что на бывшего генерального директора “Новосибирскэнерго” Виталия Томилова прокуратурой Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 201 часть 2 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В настоящее время Виталий Томилов заявляет, что о том, что на него якобы заведено уголовное дело он узнал из газет и телевидения. Советник губернатора заявил, что не получал никого официального уведомления из правоохранительных органов. Виталий Томилов сообщил, что руководители прокуратуры пока не могут однозначно сказать о мотивах возбуждения дела. Но если информация о возбуждении против Виталия Томилова уголовного дела подтвердится, это будет означать только то, что тем структурам и стоящим за ними конкретным лицам, которым он был неудобен на месте генерального директора “Новосибирскэнерго”, он остается неудобным на месте советника губернатора по энергетике.

ПолитСибРу

Версия для печати   Версия для печати